Kath. Kirchengemeinde St. Peter und Paul Kirche in Cappeln, Elsten, Schwichteler und Sevelten

Navigationsmenüs (Bischöflich Münstersches Offizialat)

10. Februar 2018

Die Fastenzeit beginnt

Liebe Schwestern und Brüder,

Mit dem Aschermittwoch beginnen wir die 40 Tage der Vorbereitung auf Ostern. Wir alle sind gerufen, unser Leben neu auf Gott auszurichten.

Gebet, Verzicht und gute Werke sind die Grundpfeiler dieser besonderen Zeit im Jahreslauf. Es ist sinnvoll, zu Beginn der Fastenzeit für sich einige konkrete Vorsätze festzulegen. Der Aschermittwoch ist der große Auftakt für die Fastenzeit. Dieser Tag soll bewusst gestaltet werden. Als gemeinsamer Fast- und Abstinenztag sind wir zum Verzicht aufgefordert. Die Teilnahme am Gottesdienst ist natürlich sehr sinnvoll: Sie haben dazu in allen Kirchorten die Möglichkeit (in Cappeln um 08:00 Uhr; in Sevelten ebenfalls um 08:00 Uhr als Wortgottesdienst; in Elsten und Schwichteler jeweils um 19:00 Uhr). In allen Gottesdiensten wird das Aschenkreuz gespendet, das uns helfen will, mit Gottes Gnade die Fastenzeit gut zu beginnen und gut zu gestalten.

Wer sich neu auf den Glauben einlässt, wird auch neu die Freude des Glaubens erfahren. Dazu dürfen wir herzlich einladen!

Ihr Pastor J. Illenseer