Kath. Kirchengemeinde St. Peter und Paul Kirche in Cappeln, Elsten, Schwichteler und Sevelten

Navigationsmenüs (Bischöflich Münstersches Offizialat)

11. Oktober 2018

Kirchenausschusswahl 2018

Am 10./11. November 2018 findet die Neuwahl unseres Kirchenausschusses statt. Die endgültige Kandidatenliste hängt in den Schaukästen der Kirchen aus.

Folgende Kandidaten stellen sich zur Wahl (hier mit Angabe des Kirchortes):

• Andreas Burwinkel (Elsten)
  • Jan-Bernd Ellmann (Schwichteler)
  • Paul Haupt (Cappeln)
  • Heinrich Lübbehüsen (Elsten)
  • Marina Rahl (Schwichteler)
  • Christoph Renschen (Cappeln)
  • Jan Siemer (Sevelten)
  • Uwe Tameling (Sevelten)
  • Wolfgang Vorwerk (Cappeln)
  • Wolfgang Wendeln (Sevelten)

Für unseren Kirchenausschuss sind laut Wahlordnung 8 Kandidaten vorgesehen; gewählt sind diejenigen, die die meisten Stimmen erhalten; eine Kontingentierung auf die einzelnen Kirchorte ist bei der Kirchenausschusswahl nicht vorgesehen. Jeder Wähler darf auf dem Stimmzettel (höchstens) 8 Namen ankreuzen. Es dürfen auch weniger Namen angekreuzt werden.

Wahlberechtigt sind alle Mitglieder der Kirchengemeinde Cappeln, die am Wahltag das 16. Lebensjahr vollendet haben. Als Mitglieder der Kirchengemeinde werden diejenigen Katholiken gezählt, die ihren Hauptwohnsitz in der Kirchengemeinde haben. Eine Übertragung des Wahlrechts auf eine andere Pfarrei ist bei der Kirchenausschusswahl nicht möglich. Alle Wahlberechtigten werden hiermit zur Teilnahme an der Wahl aufgefordert.

Folgende Wahllokale und Wahlzeiten sind vorgesehen (jeweils vor und nach den Sonntagsmessen):

Cappeln:                    Pfarrhaus (Pfarrbüro)

Sa. 10. Nov.:   13:00 – 14:00 Uhr und 15:30 – 16:15 Uhr (vor und nach der Firmung)

16:30 – 17:00 Uhr und 17:45 – 18:15 Uhr (vor und nach der Vorabendmesse)

So. 11. Nov.:   10:00 – 10:30 Uhr und 11:15 – 12:00 Uhr

Elsten:                       Marcel Beckmann

So. 11. Nov.:   8:30 – 9:00 Uhr und 9:45 – 10:30 Uhr

Schwichteler:            Pfarrsaal/Bücherei

So. 11. Nov.:   8:30 – 9:00 Uhr und 9:45 – 10:30 Uhr

Sevelten:                   Pfarrheim

So. 11. Nov.:   10:00 – 10:30 Uhr und 11:15 – 12:00 Uhr

Das Wahllokal in Cappeln ist in diesem Jahr erstmalig im Pfarrbüro (Pfarrhaus), um so von der Kirche zum Wahllokal einen möglichst kurzen Weg zu haben. Am Samstag, 10. Nov., findet in Cappeln die Firmung statt: An diesem Tag können die Gemeindemitglieder aus allen vier Kirchorten im Pfarrhaus in Cappeln wählen.

Auf Antrag ist auch Briefwahl möglich. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro bzw. das Rechnungsbüro im Pfarrhaus in Cappeln.

Für den Wahlvorstand – Pastor J. Illenseer